香港行山好去處2024|眨下眼又到春天,在還未正式踏入盛夏之前去戶外走走都是不錯的健康活動!香港山多平地少,行山路線有千千萬萬的選擇,今次Etopia為各位想行山的新手們推介行山路線!

行山注意事項⚠️

  1. 穿著合適的行山鞋或波鞋,穿著排汗較佳的衣物。
  2. 切勿在山上遺留垃圾,垃圾請帶離山下拋棄。
  3. 電話緊記充電,最好帶備外置充電器以防萬一。
  4. 帶少量補充熱量的小食及充足的食水。
  5. 切勿帶大沉重或太大的行囊。
  6. 行山前應事先規劃路線及通知親友。

香港行山好去處2024

龍脊

相信龍脊是本文最有名氣的行山路線,因山脈高低起伏,形似飛龍舞動於雲端而得名。被CNN旅遊網站推薦為「香港島五大新手遠足路線」之一,加上因為沿途風景優美可以一覽大浪灣、石澳、赤柱的景色,而且最高點只有263米,相對地容易,吸引不少行山新手挑戰!

路線:土地灣村 > 打爛埕頂山 > 龍脊 > 石澳郊野公園 > 歌連臣山 > 大浪灣村

起點交通:可乘搭9號新巴巴士到石澳道「土地灣」巴士站附近,就是石澳港島徑第八段入口

終點交通:可在大浪灣停車場乘坐紅色小巴前往筲箕灣 (假日) 或沿大浪灣道南行15分鐘至石澳道,乘坐從石澳開出的新巴巴士路線9號前往市區

所需時間:約 4 小時

路線長度:8KM

查看更多


香港行山好去處2024

大潭水塘

大潭水塘是香港戰前建成的水塘之一,這些水塘的主壩及石橋已有超過100年歷史,並被列為法定古蹟,其景色優美,是香港著名的自然景觀之一。路線大多都是平路,所以都十分適合新手!

路線:大潭水塘 > 黃泥涌峽

交通:從鰂魚涌地鐵站A出口步行至英皇道開始,再行去柏架山道自然徑。

所需時間:2 -4 小時

路線長度:8KM


香港行山好去處2024

大欖郊野公園

昔日這些山徑連接著各個村落,現在則引領遠足人士前往大欖涌水塘(又稱香港千島湖)觀賞壯麗的景色。沿途你會看到草木蔓生的山丘、山徑旁的寺廟、令人歎為觀止的岩石露頭和湧進集水區的溪水。在終點迎接你的是黃金泳灘的動人景色。

路線:大欖郊野公園 > 大棠楓香林 > 千島湖清景台 > 大欖涌水塘 > 黃金泳灘

起點交通:從港鐵朗屏站B2出口搭乘K66號巴士至大棠山路巴士站,車程約30分鐘。再沿大棠山道步行約30分鐘到大欖郊野公園入口。

終點交通:從黃金泳灘搭乘43、43B或43S號小巴,繼續乘坐該小巴前往港鐵屯門站。

所需時間:4 – 5 小時

路線長度:11.5KM

查看更多


香港行山好去處2024

城門水塘

位處大帽山和金山郊野公園之間的城門水塘,是親子登山郊遊的好去處。水塘附近一帶有蝴蝶紛飛,還有猴子、黃牛以至野豬的身影。沿著水塘道或教育徑漫步,無論身處山麓水波之間,或是深入白千層樹林,都能拍出漂亮的打卡照。如果你對香港歷史感興趣,不妨走到城門戰地遺跡徑,探索二戰期間的遺跡。

路線:菠蘿壩自然教育徑 > 白千層步道 > 白千層樹林 > 城門水塘觀景台 > 城門戰地遺跡徑

起點交通:於港鐵荃灣站B1出口,越過青山公路的人行天橋並步行至兆和街,搭乘82號小巴直達城門水塘。

終點交通:於城門水塘小巴總站,搭乘82號小巴至兆和街,再搭乘港鐵前往各區。

所需時間:3 – 4 小時

路線長度:9.5KM

查看更多


香港行山好去處2024

小西灣至石澳

香港島面向遼闊的南中國海,沿著崎嶇不平的海岸線步行,即使在無風的日子,仍能聽見拍岸濤聲,猶如大自然交響曲中的銅鈸。

路線:小西灣海濱花園 > 砵甸乍山觀景台 > 大浪灣石刻 > 石澳泳灘 > 石澳山仔路

起點交通:從港鐵柴灣站C出口搭乘47M號小巴至小西灣(藍灣半島)。

終點交通:搭乘9號巴士至港鐵筲箕灣站。

所需時間:3 – 4 小時

路線長度:7KM

查看更多


行山看到不少靚景當然要將它們一一拍下,但行山時可能不方便用電話,這時候一部合適的運動相機就最方便了!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *